Осень, осень...

Марина Лантана
ах осень, осень - дожди да листья...
и редок к чаю
пирог горячий на небе мглистом.
ах осень, осень, я примечаю,
что кособокость
и неказистость ложится в строки
куда ловчее, куда проворнее хлеще чище
чем красота, что уже ветшает,
уже тускнеет...
тебе досталась, подруга осень,
роль не из лучших -
в одеждах ярких, расшитых солнцем,
войти царицей и гаснуть, меркнуть,
и мучить, мучить,
оборотившись больной волчицей.
шерсть ощетиня, хвост поджимая,
сбегать под свист ноябрёвых ветров,
чтоб вновь воскреснуть,
ведь ты вернешься в наряде схожем,
в свой срок, как надо.
а наши платья стареют тоже
не столь стремительно и заметно,
но безвозвратно невосполнимо и безнадежно.