На крапиве замешана горькая

Евгения Симонова
Не успела тебя прогнать,
Вечера остаются дикими.
Так мечтала тебе сказать,
А теперь мы совсем безликие.

Настрогали опилок,
Намешали с соломой кучею,
Да не знали когда стелить
Ну, а может и к лучшему...

Не грызи хворостину,
Не вздыхай же, хороший мой.
Не тебе наплевали в спину,
Не тебя окрестили Каргой.

Я теперь по углам, да низинами,
Дабы спрятать свои глаза.
Не Карга! Но безумно сильная,
А защита твоя слаба...

Отпустила тебя я, вольную
Получил, так теперь иди!
Жизнь же забава хмурая,
Да какой уж тут быть любви.

Пеленала тебя как светлое,
Берегла закрывая собой.
Все растила в тебе верное,
Да посеяла только боль.

Проводили обряд - глупые!
Что им против меня суметь?
На крапиве замешана горькая,
Так осталось тебя отпеть.

Отгоняла твою бессонницу,
С ней своей я делилась порой.
Не сломается, не перемелется,
В этом мире ты тоже Изгой!