Корыстный, упрощённый век...

Светлана Вакарова
И  вновь  порядок  мировой,
Неоспоримо,
Скрипит,   увы… Похоже  -  сбой…
Необратимо

Уходим  дружно  мы  опять
От  самой  сути,
Ошиблись  и  свернули  вспять
На  перепутьи.

Корыстный,  упрощённый   век,
Век  заблуждений,
Освободился  человек 
От  убеждений,

От  преданности,  чистоты,
От  долга,  чести…
Смешон  в  потоке  суеты,
Наш  бег  на  месте.

Случалось  так  уже  не  раз
В  ряду  явлений,
Но  скуден    памяти   запас
У поколений.