Мне надоело быть большим

Юрий Даниленко 2
Мне надоело быть большим,
Хочу быть маленьким как в детстве,
Не ощущая боль души,
Впитывать праздник жизни вместе
С таким же как и я ребёнком,
Снежком разбив стекло окна,
Смеяться,радоваться громко,
Потом,надувшись,просто так
Выслушать старшего слова,
Не понимая,что нельзя,
Что от нас кругом голова,
Что не друзья мои друзья...
И вновь нестись вприпрыжку в мак,
Что по пшеничному раздолью поля-
Неведомого сердцу воля,
Краснеющий над злаком знак,
Ум призывающий вбирать в себя...
Играя с незнакомым в прятки,
Чувства,эмоции...копя,
Лететь,как птица,без оглядки,
В мечте проникнув в непонятное природы
И необъятное обняв...
Забыв про всё,смотреть сквозь годы,
Как твоё мир большой приняв...
Стал лучше,красивей чем прежде,
В саду усохший куст расцвел...
Протянув две руки надежде,
Искать,что ещё не нашёл.

Мне надоело быть большим,
Хочу быть маленьким как в детстве.
Раздвинув в радость камыши-
Вспорхнуть над рекой жизни песней.
2017г.