Осенние костры

Маргарита Чиркова
Уже дымят в садах костры -
Опять сжигают лета краски.
И снова осень ворожит -
В зелени, над кронами уже..

А ветер далеко бежит -
Он, с болью, с крон снимает маски
И ветви, с ходу, обнажив,
Резвится и - спешит к реке.

Затягивает серость дня -
Тоскливо-пасмурно в природе.
А память,раны теребя,
Следит за каверзом погоды.

А лист,пропеллером, кружит -
Со стуком падает на землю...
За увяданием следим,
Но увяданья не приемлем...

18.10.17г.