Когда-нибудь и я устану

Юрий Осиян
КОГДА-НИБУДЬ И Я УСТАНУ…

Когда-нибудь и я устану,
Как то бывает иногда,
И верить людям перестану,
Сгорев душой  своей    дотла.
И молча, сам, бредя к дивану,
Обиду  в сердце затая,
Приму, как должно я,  Нирвану,
Ничто на свете, не любя.

Когда-нибудь и я устану,
Скитаться в поисках тепла,
И верить в чудо перестану,
Как верил ране и всегда.
И тихо, сам, придя к дивану,
Налив креплёного вина,
Залью души своей я рану,
Забыв про всех и про себя.

Когда-нибудь наверно стану,
Занудой может быть и я,
И то, что ныне, как  ни странно,
Припомню в будущем, шутя.
Ну, а пока, я беспрестанно,
По тернам  жизни проходя,
Гоню ту прочь,- свою Нирвану,
Надеясь в счастье бытия!