Захлестнула боль, не отпускает

Елена Лейте
Захлестнула боль, не отпускает
Разлилась по сердцу, как река
Почему на свете так бывает,
Были двое, а теперь одна.

Дождь осенний, все следы смывает,
Кружат листья, и шумят ветра
Почему на свете так бывает,
Расстаются люди навсегда.

Вот и птицы с криком улетают,
Улетают в жаркие края...
Почему на свете так бывает,
Что расставшись, позабыть нельзя.