В то утро над морем кричали слоны...

Ольга Бельзер
В то утро над морем кричали слоны.
Поверьте, уж было чему удивиться:
Большие, ушастые, серые птицы
На север летели с родной стороны.

Зачем? Из двуногих никто не узнал.
Слоны по-людски говорить не умели.
Но, есть захотев, они сели, поели
И отдыхали потом допоздна.

Когда же полдневная спала жара,
Расправили крылья, почистили уши
И снова в дорогу. Всё тише и глуше
Был слышен их странный язык до утра...