Балконный рай

Наташа Савина
Хоть прост, но с выносом балкон,
И пластиком зашитый,
От глаз чужих со всех сторон,
Но два окна открыты.

Я в кресле здесь люблю читать,
Кот сонный тянет лапки.
Крушат гармонию опять:
Соседка трусит тряпки.

Но как предаться  здесь мечте?
Всё в мусоре и прозе:
На книге пыль и на коте,
И я в нелепой позе.

Прошу соседку не трусить –
Меня  никто не слышит,
Иду проблему, чтоб решить
Я на этаж, что выше.

И жажду быстрых перемен,
Звоню. Мне дверь открыли:
«Свой  мусор принесла взамен
Того, что натрусили».

И берегу балконный  рай,
Стреляя, словом метко.
Что дорого – то защищай!
Исправилась соседка.