Цена -любая

Николай Викторович Шухов
 Шпалами рельс щетинится восход
Рваные тучи сжирают угли
Камни со скал устремляются вперёд
струи дождя - косами до земли.

Когда каждая цена - любая...
И ты думаешь: «БУДЕТ (!) другая»
И когда, удар пропуская,
Ты доходишь до самого края.

Веером пальм укрылся отель
Лаской волны обласкан песок
Каплями влаги покрылся коктейль
И - телефон... И - звонок в висок!


Когда каждая цена - любая,
Думаешь будет другая?
За ударом удар пропуская,
Продвигаясь к самому краю...

Дробью стекла разлетается мир
Дым сигареты, упавшей на пол.
Цепляясь за стенку: «Здесь я командир!»
Губами шепча: «Я ещё не ушёл...»
Пылью в окно золотые лучи
Вязкой тоской и карболкою в нос
Но как тогда, когда долго молчишь
Ветер с тревогой надежду принёс:

Да неужели каждая - любая?
Жизнь одна - не будет другая.
Когда сердце, удар пропуская,
Не дойдя до самого края....

Каплями рос над полями с травой...
Пеною волн на просторах морей...
Звёздами в небе над головой...
Песнею – той, что летит всё быстрей

В жизни каждая цена - Любая!
А ты думал - будет ДРУГАЯ?!
Не секунды не пропуская,
Устремившись к самому краю...
09.2003