Моей музе

Сергей Губарев 2
Я в первый раз пишу о ней,
Так странно-в пальцах нет волненья,
Когда спустя полсотни дней
Пришло нежданным вдохновенье.

Полсотни дней для всех чужой,
Жизнь будто линии пунктира,
Блуждал один во тьме ночной
В руинах собственного мира.

Но чей-то свет в небесной мгле,
Надежду подаривший словно,
Звал за собой,и следом в след
За ним пошёл беспрекословно.

И светом тем она была,
Что приказала сердцу биться,
Дав белоснежных два крыла
Моим мечтам как-будто птицам.

Я в первый раз пишу о той,
Кто будет рядом,не иначе,
Как ангел верный за спиной
Всю боль потерь в ладони спрячет.

Теперь иначе всё-не жду
Миг вдохновения отныне,
Я музу за руку держу
И на губах её лишь имя.

Писать я буду лишь о ней
Без долгих вымученных строчек,
Ведь в жизни и судьбе моей
Не стало больше многоточий.