Тот нерв - дышащий звон струны...

Николай Викторович Шухов
Пустая тара бытия
Надёжней дамбы подсознвнья.
Зачем искать своё призванье,
Как заморок – искать себя?

Дремучим «лесом» перемен
Окутано всё мира зданье.
Со смертью пару раз лобзанье
И кровь толчками бьёт из вен.

И жизнь небесных городов
В воздушном облаке туманном…
То каноническом, а то непостоянном…
Но смерть надёжней наших снов.

Тот нерв; дышащий звон струны,
Что не могу ничем нарушить…
Тот мир, что должен я разрушить,
Встаёт из тьмы… Встаёт из тьмы…

2004г.