Колыбельная

Николай Викторович Шухов
Ночью не видно запаха трав
Ночью не слышно цвета волос
Ночью не чувствуешь что впереди
Или я не прав?

Утром ты веришь, что солнце взойдёт
Утром ты ждёшь пения птиц
утром надеешься: всё впереди
Скоро день придёт.

Днём ты смотришь прямо на солнце
Днём ты видишь зелёной траву
Днём ты уверена: время настало!
Или я опять вру?

Вечером долго смотришь на запад
Вечером ты провожаешь зарю
Вечером я подготовлен к закату
ты ложишься спать
я тихо песню пою   

                1994г.