Голос

Николай Викторович Шухов
Я по лесу бродил, я искал сто свечей
Боже мой, не встречал я темнее ночей
Мои ноги идут, но иду ли я сам?
Меня бросает, как пылинку, вихрем по волнам
По волнам столетий: то вверх, то вниз
И мне шепчут мысли: « Вернись. Вернись.»

Я слышу голос - голос человека...
Я слышу голос свой...

И разноситься голос из охрипшей гортани:
«Чёрт возьми, весь мир соткали из невидимой ткани!
Всё, что видишь, - забудь. А что не видишь - не проверишь
Ну что ты всё киваешь? Всё равно же не веришь!
Почему ты не танцуешь и считаешь часы?
Тебе так мало осталось до взлётной полосы!»

Послушай голос - голос человека
Послушай голос свой

Ты родился на цыпочках! Стоя умрёшь!
Но ты будешь бессмертным, если доживёшь...
И закончится день, что две тысячи лет
Наводил тень и красил кровью свет
Ты пустую посуду сдавать не спеши
Лучше выгреби грязь со дна души.

Я слышу голос - голос человека
Я слышу голос... твой

И пройдёт срок... Упадёт снег...
Давно спущен курок... И патронов нет...
И в пустыне сахара сирень зацветёт
Почему ты не веришь в то, что произойдёт?!
Ты не веришь в пророков - поверь же в себя!
И в удин из уроков, «что нельзя жить зря»!
Можно жить под давленьем, можно жить в вышине
Но замри в пространстве и подумай в тишине


Ты слышишь голос? Голос человека
Ты слышишь голос - голос человека
Ты слышишь голос. Голос человека?
Ты слышишь голос... его.

1995г.