Пилигрим

Алексей Флажолет
Пилигрим

Вопиющего в пустыне,  вопль боли,
До дрожи сжат в кулаке.
Как по минному полю, галопом по жизни,
С суммой налегке.
От вчерашних дел,
Сегодня осталась усталость.
Дыра в кармане, яд в стакане.
А в спину камни и крики в след.
Попутного ветра, попутного ветра тебе
Летучий голландец!

Новые ноты, как пятна крови.
В недописанном списке, недосказанных слов.
Но вот уже скоро развеется дым.
Обрушится занавес, актёр смоет грим.
Всё начнётся заново
И за горизонт уплывёт
Пилигрим.