в каких лесах

Доктор Кот
В каких лесах, в каких болотах
Себя сумели вы забыть?
На страшных жизни ль поворотах
Пытались душу вы пропить?

Счастье есть и спор бессмыслен,
Его лишь надо разглядеть.
Когда даем дорогу мыслям,
За счастьем надо б нам успеть.

Привыкли мы не видеть солнца,
Не видим свет одной звезды.
Лишь небо в тучах за оконцем,
Все наши правила просты.

Мы хмуро смотрим на прохожих,
Мы ищем подлость, ложь и страх.
На нас, не любим, не похожих,
Стирая все святое в прах.

Мы людям верить разучились ,
И как любить, не вспомним мы.
В себя до гроба мы влюбились,
Душа, как нищий без сумЫ.

Мы цель поставили-богатство,
За золотом бежим вослед.
Не вспоминая слово братство,
Укутались мы в теплый плед.

А плед тот связан из корЫсти,
Из лжи, предательства и слез.
Нет в нем и ниточки от чести,
Любви и детских наших грез.

Вы детство вспомните святое,
Там чистые у вас глаза.
Там сердце ваше не пустое,
Пусть счастья скатится слеза.

В каких лесах, в каких болотах,
Вы честь свою смогли зарыть?
На страшных жизни ль поворотах
Вам счастье удалось сгубить?