человек, у которого...

Светлана Шильникова
Человек, у которого есть компот
В рюкзаке любом
 и в любой авоське,
Варит суп,
отчасти в нем и живет,
Вообще живая отчасти.
Осень
Рассыпает яблоки на столах,
Нарезает хлеб
и хрустит капустой.
И когда я забуду совсем слова,
Обернет дождем
и листом отпустит.