Движение воздушных масс

Николай Викторович Шухов
Ты гадаешь: придёт вслед за ночью рассвет
Иль нет?
И ты ищешь ответ, но поставлен не тот
Вопрос
Но когда за спиной всё равно от рождения
Свет
Может, даже зимою, весна  к тебе в дом
Придёт


Я чувствую движение воздушных масс!
И парус с мачты рвётся в который раз!
Не порван парус твой? Тогда - вперёд!
И вслед за нами утро в дверь войдёт!


Ты гадаешь бессмертна душа после смерти твоя
Иль нет
И ставишь вопрос, но находишь ответ
Не тот
Но когда на часах твоих всего двадцать
Лет
Можешь делать, что хочешь, и думать
Наоборот


Но чувствую движение воздушных масс!
А в небесах сияет красным зверем Марс
Но мне плевать на звёзды! Я с тобой пока
И держит твою руку моя рука!



В твоей спальне тихонько скребётся дьявол в окно
Привет
Ну а бог? Где же бог? Что же бог? Да ему всё равно!
Иль нет?
Не пускай ни того, ни другого в спальню
Свою
Ты ложишься спать… а я…   потихоньку ещё эту песню
Спою


Я чувствую движение воздушных масс!
И ветер мне песком в глаза не в первый раз!
Но мне плевать на ветер, я ползу вперёд
А утром жёлто-красная звезда взойдёт!


Я чувствую движение воздушных масс!
И парус мой пытаются порвать в который раз!
Не порван парус! Верь! Иди вперёд!
И только вслед за нами в дверь утро войдёт!
Я чувствую движение воздушных масс!
А на руках качается звезда у нас
Который раз родился я? Который раз...
Я чувствую движение воздушных масс...

1995г.