Осенняя грусть догорает в кострах

Елена Лугавцова
Осень поступью тихой крадется в лесах,
Стелет под ноги листьев шуршащих ковры,
И стихают мелодии птиц в небесах,
Это признаки грустной осенней поры.

Но пройдет и она, ей не век вековать,
Заметет торопливо дорожки зима,
И останемся мы до весны зимовать,
Лишь не мерзли б сердца, не болела душа.

А пока пусть туманы в оврагах парят,
Вместо птиц оседает на землю листва,
Пусть ликуют рассветы, закаты горят,
И осенняя грусть догорает в кострах.