Заново начать

Николай Викторович Шухов
Мне надо заново родиться
Мне надо заново начать
Мне этой ночью надо так напиться,
Чтобы кровать стало качать

Мне б мордой выпасть в тёплый снег
Так чтобы утром взять разбег
С причала  с первым фонарём
На старом дизеле пойдём

Дельфины путались в сетях
Лебёдка жалобно скрипела
А над волнами песнь летела
Та что о главных двух осях

Из электрички - мордой в снег
Не под откос, так на разбег
Ты помнишь как за маяком
Вставала палуба вверх дном

Тебе мерещится уют
К нему так хочется стремиться
Но ты стремишься лишь напиться
И ты всегда там где нальют

И порошок, как белый снег
По кабакам беря разбег
Ты утром помнишь лишь одно:
Что, если вниз, то там есть дно

По небу плыли корабли
По морю змеи проплывали
До той поры, что нас зачали
Мы были всё ещё вдали

                Вдали от этих берегов
средь белых гор, где нет снегов
среди синеющих морей
где нету дна и нету дней

Мне надо заново родиться
Давай, поплыли всё быстрей!
Мне надо заново начать
Давай поплыли, всё быстрей!

05.2002г.