Маме посвящается

Елена Стасюк
Тепло и  тихо - летний вечер.
Солнце недавно зашло.
Затих уже знойный ветер,
Но пока ещё всё светло...

Кузнечики и цикады
Подняли свой громкий крик.
В сад потихоньку прохлада
Осторожно идёт в этот миг.

Вдоль дорожек цветов армада
Источает свой аромат.
В яблонях, что из сада,
Соловьиные трели звучат.

Вот мгла опустилась на землю,
Укрыла собой дом и сад.
А на крылечке у дома
Мама и дочка сидят.

Тут из-за сада с востока
Выкатилась луна.
Мистическим светом глубоким
Всё осветила она.
 
Пространство стало, как небыль:
Дорожки, крылечко и сад...
А на чёрном бархате неба
Начался ночной звездопад!

"Загадай желание, дочка
На падающую звезду!
Оно исполнится точно,
В действительности, наяву."

Мама сказала правду-
Всё так и было потом.
А тогда  они просто сидели
На крылечке, обнявшись, вдвоём...