Эта осень чересчур обнажена...

Инна Кучерова
Эта осень чересчур обнажена,
Невозможно на неё смотреть в упор,
У него - давно любимая жена
И уют в миру лиловых старых штор.

У него привычек столько, что не счесть,
Например, раз в месяц пса водить к врачу,
По лицу его эмоций не прочесть,
Жаль, что осень откровенна чересчур.

Осень знает, не поможет здесь никто,
Обнажаться ей самой не по нутру...
Но однажды он предложит ей пальто,
Чтоб не мёрзла на порывистом ветру.