Милая?

Кошевая
Что стало с тобой, моя милая девочка?
Когда ты успела так "повзрослеть"?
Печальна и хмура, немного рассеяна,
Похудела, стала частенько болеть.

От кого и куда своё сердце ты спрятала?
Пытаешься скрыть от всех пустоту.
Признайся, снова этой ночью плакала?
Отрицаешь... Но опухшие глаза не солгут.

Когда же и кем была разочарована,
Что так упорно продолжаешь молчать?
Что же с тобой, моя милая девочка?
Как же мне быть? Как тебя понимать?

Нередко бывает, что ты улыбаешься.
Только непросто улыбку поймать,
Когда видишь, что ты задыхаешься -
В бездонных глазах бесконечна печаль.

Подпитываешь разноцветьем свою иллюзию.
Не надоело играть однотипную роль?
Помешалась? Свихнулась? Контузило?
Кажется, я начинаю различать твою боль.

Послушай меня, я твоё отражение,
Может, хватит невинные души губить?
Ответ очень прост в своём разрешении:
Ты потеряла способность любить.

Примеряешь сердца - вдруг понравится,
Вдруг растопит арктический лёд.
Да только "оттуда" не возвращаются,
Что исчезло, мертво и не оживёт.

Мир оплачет тебя, моя милая девочка.
Или никто не заметит подмены, а жаль.
Появилась очередная столь ненавистная
Бездушная, злая и лживая тварь.

22.10.2017