Жили - были, поживали...

Людмила Зайцева 6
Жили – были, поживали
И о деточках  мечтали.
Вдруг жена мне говорит:
«Не хочу пешком ходить.
На маршрутке ездить буду   
Выдели  на это  ссуду».
Я, как добрый семьянин,
Жене сразу угодил.               
Месяц быстро пролетел,
Накопилось много дел.
Тут жена опять твердит:               
«Подавай мне безлимит.
Хочу ездить на такси.
Деньги мне переведи».
Я немного поворчал,
Денежку ей переслал.
Время быстро пролетает,
А жена не унывает,
Как девица расцветает.
Месяц трижды обновился
В батрака я превратился.
На хозяина батрачу,
Денежку в сундук не  прячу.
Концы едва свожу с концами.
Не встречаюсь даже с друзьями.
Отдыха, полноценного сна
Лишен всего этого я.
Тут жена твердит своё:
«Хочу ездить на авто.
Покупай его и точка».
Я задумался, притих.
Глас любви моей затих.
Посмотрел я на жену
Но увидел лишь …змею.
Так распалась моя семья
Теперь один я, друзья.
Совет могу вам дать такой:
Когда семью свою создаете
Смотрите внимательно,
Кого в жены берёте.
Вам подруга по жизни нужна
Или расточительная жена,
Какой не нужен ни быт, ни семья? 
А также смотрите:
Какой муж вам подходит:
Кто из дома деньги уносит
Или в дом их приносит?
Кто заботой вас окружает?
Кто в потоках любви купает?
Вывод свой делайте не спеша,
Если желаете, чтобы жизнь
Семейная крепкой была.
27.12.14г.