Вновь

Александра Шнейдер
Он пожелает вновь: спокойной ночи!
И скажет неизменное: люблю!
Пришлет ей поцелуй или цветочек,
Нет, всё - таки, пожалуй, поцелуй.

Она прочтёт почти что равнодушно,
Пожмёт плечом уже в который раз,
И припадя лицом к углу подушки,
Лежать так будет, не смыкая глаз.

И слушать за стеной кровати всхлипы,
И в кухне кран, давящийся слезой,
И голос ветра от простуды сиплый,
Переходящий постепенно в вой.

Но сон её затянет незаметно.
Под бок уляжется урчащий кот.
И утро подкрадётся, и приветом
Её разбудит он. Но вновь не тот.