У- вэй

Свен Чл
Нет размышления, ни расчета, ни желания,
Нет смысла, страха, нет страдания.
Нет молчания и разговора,
нет по сути метаний от одного  к другому.
Есть конечная истина только
И когда человеку уже не больно.
Далеко от дома, где-нибудь на краю
Пойму, что всё ненавижу, но, всё же, люблю.
И, наконец (!), что не надо искать,
где что лежит и как это взять.
Нет постоянства, ничто не заводит –
И я смирилась, что всё уходит.
Уходит и ладно, пусть лишь побыстрее.
И пусть  «ему» там будет милее...