Всё в мире значит

Татьяна Червонная
Ты знаешь, я тоже плачу.
По «мелочи»… Глупо. Ночами…
Всё значит. Все в мире значит!
А мелочи – это не с нами.

Всё близко и всё знакомо.
Случайности – редкая штука.
Но только бы ждали дома
Родные и теплые руки.

Ты знаешь, и видишь тоже
Наигранность общей картины.
Всё пазл она не сложит
С реальностью цело… Едино.

Нет места… А так хотелось
По косам вплести бы счастье.
Обрезала!... Вот так смелость!
К прическе ещё перекрасьте

Мне мысли мои о жизни.
Я тоже мечтаю о сказке,
И вовсе мы не капризны,
Желая участья и ласки,

Тепла. И, пожалуй, надо
Частенько вытаскивать с полки
Свой сказочный беспорядок.
А с ним каблуки и колготки.

Подумай-ка, все-таки значу,
Венец, небезгрешный, творенья.
Пусть крошечный миг, но значу!
А жизнь – так и есть… Мгновенье.