Неизвестному пианисту

Ирина Глазырина
Он уже сед, но порывисты руки,
Руки сильны и легки.
Падают, падают, падают звуки,
Кружатся как лепестки.
Пламя свечи в глубине отражается
Добрых задумчивых глаз.
Кажется, чудо сегодня рождается
В этот полуночный час.
Вспыхнуло небо сияющим гарусом,
Сад за окном зазвучал,
Легкая штора захлопала парусом,
Ветер с собой ее звал.
Окна закройте, иначе умчится
В неба сверкающий круг
Сердце, рванувшееся как птица,
Крылья почувствовав вдруг!