Танцы и балы

Афанасьев Михаил
Все то же самое: танцы и балы,
Я же на крыше сижу допоздна.
Может, кто есть до всего того жадный,
А мне бы была лишь родная душа.

Зачем нам с тобою опять здесь согнуться,
И лучше, быть может, остаться во снах,
И не успеешь еще оглянуться,
А там никого, и тебя нету там.

Давай же танцуй и кружись, как больная,
Ты жизнь меняй на балы и на вальс,
Посмотришь, а жизни уж нет и подавно,
Улетает в окошко в незримую даль.

Давно уже я хорошо понимаю,
На улице жарко —  меж нами все лед,
И ждет меня девушка дома простая,
И тихо, под нос, себе песню поет.

Осталось терпеть мне все это уж мало,
И делать мне нечего, как не крути,
Но духом меня вы еще не сломали,
Не столкнете меня с моего вы пути.

И все время вокруг как будто бы встало,
Получаю домой я обратный билет,
И уеду от вас, улыбнувшись, с вокзала,
А вы дальше живите, хоть вас давно нет.