Разлука

Дмитрий Свечаревский
Разлука это горькая потеря
И мука испытаний для сердец.
Разлуку мы не ждём, в неё не верим,
Мечтая о слиянии двух колец.

И днями и бессонными ночами,
На рифы ветер гонит корабли.
Топя их и с цепями, и с мечтами
Подальше от портов родной земли.

30.04.2000.