Медный грош

Илья Дзезюля 2
Свобода странное жильё
Ее не проведёшь,
Когда свободен от всего
Тебя не ценят в грош,

Но если ты зажал узды
В раздробленных зубах
И тащишь груз своей мечты
На взгорбленных плечах

То рабство странное жильё
Его не проведёшь,
Когда зависишь От всего
Тебя не ценят в грош!

Я сердце бедное своё
открыл для всех страстей
И голова моя полна
Бушующих идей,

Но с сердцем странное житьё
Его не проведёшь,
Когда по сердцу ты живёшь
Тебя не ценят в грош.

Решил без ценностью я жить
неоценимости  творя
и туго смыслом налилась
Пустая жизнь моя,

Гордыня странное жильё
Её не проведёшь,
Когда в гордыне ты живёшь
Тебя не ценят в грош

Решил я цену дать всему
Пилюлю принял в срок
И ядом цены разлились
Впитались в кровоток,

Но скупость странное жильё
Её не проведёшь,
Когда оцениваешь всё
Тебя не ценят в грош.

ОГО какой большой царёк,
Огромный медный грош
Всему поставил потолок.
Его не проведёшь

Когда свободен от всего,
Когда зависишь от всего,
Когда по сердцу ты живёшь,
Когда В гордыне ты живёшь
Когда оцениваешь всё....

ЕГО УВЫ НЕ ПРОВЕДЁШЬ....!

РЕШИЛ Я ПОЛОЖИТЬ НА ВСЁ!!!

ОГРОМНЫЙ
        МЕДНЫЙ
               ГРОШ...!!!
Его увы не проведёшь