Лебединая песня

Дмитрий Кондр Шов
Лебедь белый лебедушку ищет убитую,
Хищниками двуногими,жадными,сытыми.
Песню поет лебединую грустно-печальную,
Зовет подругу любимую,днями-ночами.
С силою горе комками глотая колючее,
Слезы роняет скупые жгуче-горючие.
Траур справляя он здесь безутешно страдает,
Каждой весной он сюда погрустить прилетает.
Памятник чувствам,любви привидение зыбкое,
Сердце стучит безутешно,не часто,урывками.
Парусом белым белея над синею гладью,
Водную ширь заполняя кругами,печалью.
Будто за смертью своею в тумане охотится,
Жизнь веселится вокруг,а ему не хохочется.
Гордая птица - уставшая быть одинокую,
Ищет конца.Сеть рыбачью,иль пулю жестокую...