Сонная тетеря

Владимир Штеле
В моём лесу заснули мирно звери,
С улыбками на мордах и устах.
А я-то - кто?
Да сонная тетеря,
Глаза прикрыв, сижу в густых кустах.

В моём лесу зверьё друг друга любит.
Здесь нету драк, разборок и шумих.
Коль встретятся, -
чмок-чмок друг друга в губы,
А я, тетеря, радуюсь за них.

Как хорошо – без крови и истерик,
Как хорошо – с улыбкой на устах.
В моём лесу живут такие звери,
Какие не живут в других лесах.

Я их чмок-чмок,
шепчу им в уши: «Звери,
Как хорошо, что можно не звереть».
Глаза прикрою, сонная тетеря,
В моём лесу не страшно помереть.

Зверей зубастых глажу нежно холки,
Их слышу храп, рычание и лай,
Серебряные ласковые волки
Мне воют в ухо: «Вов, не помирай!»

В моём лесу особенные звери,
Подобных в мире не найти существ.
А я-то, кто?
Да сонная тетеря,
Придумавшая этот чудный лес.