Я теперь не сажусь у окна

Дмитрий Свечаревский
Я теперь не сажусь у окна
Даже если зимою вернулась Весна.
Даже если звенит ледяная капель,
У окна мне сидеть не теперь.

Потому, что звенела стальная шрапнель.
Потому, что словам Твоим верить нельзя.
Я теперь не сажусь у цветов у окна,
Вдруг опять попадут, но теперь уже в цель.

Увлечения дух, сквозь стену любви,
Не пройдёт, как его ты к себе не зови.
Даже если зимою вернулась Весна
Я уже не вернусь к ТЕБЕ никогда.

Потому что мои в даль бегут провода
И оттуда сбегает ток как вода.
Мне так хочется видеть этот исток,
Что не тушит во мне, всех костров уголёк.

10+11.01.2000.