Приход зимы

Дмитрий Свечаревский
Гонит ветер тучи в кручи.
Бьётся волнами в утёс.
Старый кряж, теряя сучья,
С треском валится на плес.

И тяжелою одышкой
Сыпет с неба седина.
За ледышкою ледышкой
в мир спускается зима.

Лист опалый, над позёмкой,
В вихре холода летит.
В лужах свет под льдинкой ломкой
Отблеском Весны, - лежит.

07.05.2000.