Назидание мальчику

Тамара Рожкова
Мальчик девочку не видел
И нечаянно обидел.
Взрослый дядя  пристыдил,
Извиниться  научил.
«На тебя, брат, не похоже.
Драться с девочкой негоже.
Ты прощенье попроси
И до дома проводи.
Силу мерить надо с равным
И таким же парнем бравым.
Когда вырастишь большим,
Дашь отпор врагам чужим.
Девочек беречь всех надо.
Это  будущая – мама.
Человечий род продлит,
Деток много народит».
Мальчик тотчас извинился,
Сразу в девочку влюбился.
И теперь они вдвоём,
Посещают школу, дом.
23 октября 2017г. С-П.