Из осеннего

Валентина Оськина
С ветром вальс откружив по дорожкам,
С ливнем - танго по проводам,
Осень рыжей кленовой ладошкой
Зачерпнула прохлады пруда.

Пригубила, и вновь каруселью
Понеслась по ветвям золотым,
И нечаянно сняв ожерелье,
Уронила янтарь с высоты.

Разлетелись янтарные крошки,
Заблестели в опавшей листве,
Словно Солнце бежит по дорожке,
Оставляя следы на траве!