Время...

Елена Баева Соль
Время разбивает наши души,
Собирая, из частей, моря и сушу.
Слишком неподатливы и тонки,
Прежней жизни звонкие обломки.

Кто мы. Дураки и скоморохи.
Промотали светлой силы крохи.
Отсмеяли, звоном колокольным
То, что причиталось людям вольным.

Время поджидает за порогом -
Виселицей, пыточной, острогом.
День вчерашний, кнутобою в лапы,
Будет брошен в качестве расплаты.