Сумраки Дарьяла. Эпилог

Аслан Куазо Ингушетия
Э п и л о г

Горы высятся грядою,
Здесь у них суровый лик.
За бурлящею рекою
Жизнь проносится, как миг.

Так стоит Дарьял веками –
Красотою знаменит.
Но бывает временами
Сумраками он покрыт.

Только Терек так же злобен,
Как и в множестве веков,
Но, притом, и бесподобен –
Рыцарь, рвущий цепь оков.

Вот, сейчас он снова грозен,
Рвётся в даль меж валунов.
Но в Балте опять спокоен:
Много молвит скорбных слов.

Слышит вслед тут за собою
Голос, плачущий вдали,
Будто проклят он судьбою
Всей отеческой земли.

Август-сентябрь 2017 г.