Математика жизни

Алекс Ан Дер Виль
Вновь  галдят в саду сороки,
Растревожили весь мир.
Может счастье раньше срока,
Может склока, может пир.

Непонятно , где граница -
Плохо здесь, а счастье там.
Объясни, попробуй птицам,
Как делить  всё пополам.

Что печаль - года в квадрате,
А любовь - всего бином.
Горе делится с остатком,
Синусоида - наш дом.

Завтра вниз, сегодня в гору,
Чёт, нечёт, один и ноль,
А мы мечемся и спорим.
Будет радость , будет боль.

Это всё - как аксиома,
И пройдёт , как снег весной,
А понять ,зачем и кто мы,
Нам Вселенной не дано.