Без восхищения не смею говорить

Бобрякова Елена
              Нам надо беречь слёзы своих детей,
           чтобы им было что пролить на наших могилах.
            (Мария Метлицкая. Остров Прекрасной Елены)
*
Пред материнской памятью бледнею:
кто я такая, чтобы знАчимее быть?
Пред чьим холмом сегодня я немею,
без восхищения не смею говорить?

Плод от цветущей яблони из Рая?
быть может- жалкое её подобье?...
В день именин твоих- печаль нагая,
напоминанье выдает в надгробьи.

Уходят тихо мамы в одночасье,
оставив нас одних на белом свете.
Без их благословенья и участья
Бог глух к проблемам нашим. Дети

теперь от нас почти, что не зависят,
молитвы шлём о них мы небесам...
ЛетА нанизаны на прочерк - бисер,
за миг рождения, спасибо матерям...

           23.10.2017 год
          на фото мама- Леонова Мария Романовна (23.10.1928г-16.04.2005г)