А я и забыл

Дмитрий Свечаревский
А я и забыл, как деревья шумят
Полнясь листвою, дождями и ветром.
О чем-же они мне говорят,
Каким уважают ответом ?

Я их не просил давать мне совет
Иль слушать немые вопросы.
Я знаю, что их уже тысячу лет
То солнце палит, то жгут морозы.

А ты как вода протекаешь меж рук
И даже когда станешь снегом,
Стремишься потоком на призрачный Юг,
Как только согреешься светом.

И может иной раз тебе повезёт
И в жажду тебя кто,- оценит.
Но жизнь, как песок,- быстро пройдёт
Стирая все все вдохновения.

Что ждёт тебя там где не слышно шагов
По плёсу вдоль берега лета ?
Я мог-бы открыть твою тысячу снов,
Но ты не со мною уж где-то.

И вместо тебя говорит мне листва:
Она не вернётся нагая.
Она , как природа,- ни в чем не права,
Себя лишь одну,- понимая.

08.07.2003.