Не больно

Ада Гельденберг
Пропасть не больно в пустоте,
А больно растворяться в буднях кислоте.
Она съедает разум шаблонностью суждений,
Свободу мысли заточает в клетку осуждений
И личность подавляет гнётом мнений.
Пропасть не больно в пустоте, 
Что значит умереть,
Уснуть и видеть сны,
Свои, свободные от всяческих давлений.
А больно потеряться в душащей толпе
И задохнуться от навязанных мировоззрений.