Свет в окне

Кирилл Ра
Пусть город спит,
Покрытый пледом облаков,
Сегодня вновь не видно звёзд…
Пусть тень от фонарей
Нам намекнет, что это ночь.
 
Померкший город спит давно,
Замолкли улицы в тиши,
И нет людей и нет машин,
И только лишь в одном окне,
Так одиноко свет горит.
 
Весь город спит, А свет горит.
Там в полумраке и в тиши
Живет душа и человек,
И человек в ночи не спит.
 
О чем ты тешишь свою жизнь?
Когда часы, пробивши час,
В своих ли снах, ты был сейчас?
Чем дышишь ты?И чем живешь?
 
Пока огромный город спит…
Лишь ты не спишь и ночь без сна.
а Свет все так же тихо льётся из окна.
И так хотелось мимо не пройти…
мне Мимо человека ночью и его окна.
 
Пусть город спит, а мы сидим,
Молчим так тихо у окна
О том, что не о чем мечтать,
И как забыли чувства сна.
 
И пусть никто не знает нас,
Молчавших, сидя у окна,
И одиноко свет горит,
В том городе, который спит.