Распад СССР

Наталья Фрезия
Распался наш СССР...
Вот только был - и сразу нету!
Наверно,  канул в реку Лету.
Социализма остановилось время.
Исчезло людей советских племя.
Не бьют куранты Спасской башни,
Для красных звезд и красного Кремля,
Но всходит и заходит Солнце,
И вертится вокруг оси Земля.
И новая страна там возрождается,
И к жизни лучшей строит мост.
А я? А жизнь моя? Других, похожих на меня?
Отброшены,  как ящерицей хвост!