Душа моя

Галина Гатилова
Грустя не ведая о чём,
Летит душа куда-то, где-то…
Под затянувшимся дождём,
Руля фантазией поэта.

Укрывшись под крылом мечты,
Стихи срывает с жёлтых веток
И гроздья рифм - без суеты,
Среди октябрьских самоцветов.

Но вдруг - берёзовая стать,
Среди дубов светясь игриво,
Заставит сердце простучать
Все ритмы осени дождливой