Воин

Катерина Кит
Я стараюсь не зарываться
Не убегать от тебя в коридоры памяти
Не раскисать, не сожалеть, не сдаваться
Стоять максимально прочно на своем шатком фундаменте

Меньше всего мне хочется пускать тебя в это
В свой внутренний дом с ободраными обоями, битыми стеклами
В пропитанные отчаянием стены, не знавшие лета
В грязные чуланы, набитые неуверенностью и пороками

Там удушливо пахнет сыростью и двери скрипят тоскливо
На полу валяются сны, как медузы после отлива
Там нет места другим и туда не приходят гости
Вместо меня, от стены к стене ходят мои кости

Там не место тебе, слишком грязно и маргинально
Потому каждый раз я тебе вру, что все нормально
Мне нормально, прохладно малость, но я ведь воин
Что все чаще стоит как придурок один в поле.