Пару билетов в осень и черный кофе...

Князева Дарья
Пару билетов в осень и черный кофе.
Стылое лето в спину плюет дождем.
Как в янтаре, в застопкадренной катастрофе
Замерли, еле дыша, и чего-то ждем.

Ты ожидаешь, когда одолеешь level
Следующий, потеряв предыдущим счет.

Прокрастинирую.
В кучу – зерно и плевел.
То ли сминает нехватка зрелищ и хлеба,
То ли – вина и хлеба,
Да кто поймет…
Крылья обломаны, не проросли точнее.
Иду на рекорд в «Морская фигура замри» -
В позе зародыша стыну и коченею
Вот уже, кажется, будто недели три.
Меньше, конечно, но время, стекая, вязнет,
Вернее, густеет и перебивает ход.

А у кого-то вот в эту минуту праздник,
А у кого-то, может быть, новый год.

Я задыхаюсь, тону… (я в тебе, как в лимбе!)
Мне оттолкнуться бы снизу, да нету дна.

Как через бинт проступает желтея лимфа,
Через меня – неслучившаяся весна.

Тайными тропами – в сизый туман и пепел,
Тихими взорами – в выцветшую лазурь…

Не рассуждай, а купи на двоих билеты
В осень. И выбрось свою деловую дурь.
3.09-18.10.2017г