Бикеч

Ирина Андреева-Гурьева
  Бикеч, Бикеч!..
  Мне глаз твоих
  Луна напомнила сияние.
      Коль в землю лечь
      В краях чужих,-
      Не отдавай другому пламя!

  Пусть тлеют горы на закате,
  В молитвах догорает день.
  Лишь ты, Бикеч,- созвездий память,-
  Согреешь путь, зовущий смерть.

  Бикеч, Бикеч...
  Немая высь
  Качает случая соблазны.
      Любовь не может просто течь,
      Не может горе прятать смысл
      В фонтане одиноких сказок...