Черёмуха

Александр Быстров 4
Есть незаметная точка на глобусе.
Странная сила везде и всегда
На поездах, самолётах, автобусах
Снова меня возвращает сюда.

Здесь все дороги мои перекрещены.
В доме старинном, втором от угла,
Обыкновенная русская женщина
Поздней весною меня родила.

Здесь вечерами до звёздной полуночи
В мае, как прежде, поют соловьи.
В маленьком городе по переулочкам
Припоминаю маршруты свои.

Здесь шёл за ручку из детского садика,
В школу бежал, прижимая портфель.
В мае, как прежде, метёт в палисадниках
Снегом черёмухи белой метель.

Здесь, не считая потери и промахи,
И никого ни за что не виня,
В том же платке у знакомой черёмухи
Мама, как прежде, встречает меня…